Самые простые, вкусные и пышные булочки без жарки в масле





1-34-screenshot-800x386-1
2-34-screenshot-800x451-1

Пышные и мягкие, как облачко, в то же время приготовленные без лишнего масла и жарки булочки придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит выпечку и сладкое. Тесто и способ приготовления универсален, а начинка может быть самая любая, на ваш вкус. Приготовьте для домочадцев самые простые, вкусные и пышные булочки без жарки в масле!

prevyu-bulochkiizduhovki-800x420-1

Ингредиенты для пышных булочек:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сухие дрожжи — 3 гр;
  • сахар — 35 гр;
  • соль — 1 гр;
  • молоко — 160 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 20 гр;
  • любая начинка (шоколад, варенье, джем, сгущенка и т. д.);
  • кунжут для обвалки (по желанию).
  • Приступаем к приготовлению:

    1. Из муки, дрожжей, сахара, соли, молока, яйца замесите тесто. Добавьте растительное масло, тщательно обомните тесто.

    0-29-screenshot-800x387-1

    2. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15 часов. По истечении этого времени тесто будет выглядеть следующим образом:





    0-48-screenshot-800x387-1

    3. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера.

    1-1-screenshot-800x386-1

    4. Раскатайте пласт теста, поместите любую начинку и заверните.

    1-22-screenshot-800x386-1

    5. Всего получится 12 заготовок. Обваляйте их, по желанию, в кунжуте.

    6. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 40 минут.

    1-50-screenshot-800x386-1

    7. Выпекайте булочки в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

    2-2-screenshot-800x386-1

    Простые и пышные булочки без лишнего масла готовы. Приятного аппетита!

    2-14-screenshot-800x387-1
    2-22-screenshot-800x386-1

    Подробнее о том, как приготовить пышные булочки в духовке, смотрите в видео ниже:

    samye-prostye-vkusnye-i-pyshnye-bulochki-bez-zharki-v-masle-2