Самые нежные блинчики с творогом

Творожные блинчики

Самые нежные блинчики с творогом

Ингредиенты:



  • Мука — 250 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штук
  • Масло растительное — 5 Ст. ложка
  • Молоко — 300 Миллилитр
  • Сахар — 4 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Штук
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой.
  • В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы.
  • Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Отливаем половину творожно-яичной массы.
  • Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку.
  • Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
  • В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины.
  • Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки.
  • Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное. Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов.
  • Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально — никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом.

    Самые нежные блинчики с творогом