Сальтисон куриный в тетрапаке.

Сальтисон куриный в тетрапаке.

Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания.
Колбасу удобнее всего готовить вечером, чтобы мясо за ночь полностью застыло в холодильнике.

Вам понадобится:



  • Коробка из-под сока или молока (объемом не менее 1 л.)-
  • Куриная тушка-1,5 кг
  • Петрушка 1/3 ч ложки
  • Чеснок порошок 1/4 ч ложки
  • Желатин, 25г.-1 пакет
  • Укроп сушеный 1/3 ч ложки
  • Смесь перцев в мельнице по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Паприка молотая 1/4 ч ложки.
  • Приготовление:

    1. Срезать все мясо с тушки курицы. Порезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать порезанное мясо со специями и сухим желатином.
    3. У коробки срезать аккуратно верх, оставить как крышечку. Сложить мясо в коробку, закрыть «крышечку», заклеить скотчем (чтобы не выкипела вода).
    4. Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку в воду, варить 1,5 часа с момента закипания. Отключить и дать остыть. После полного остывания убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания содержимого коробки.
    5. Когда мясо застынет, разрезать коробку и достать готовую ветчину.

    Приятного аппетита!

    Сальтисон куриный в тетрапаке.