Поделиться в Одноклассниках

Мясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))
Ингредиенты
Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
Соус соевый, солёный 0,5 л.
Мёд 2 ст. л.
Уксус бальзамический 3 ст. л.
Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
Хмели Сунели 1 ст. л.
Томатная паста 45% 140 гр
Вода, для разбавления маринада от 0,5 л
Тут главное — маринад.
В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем.
В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды
Перемешиваем и оставляем настояться на часик…


Приготовление
На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками. Готовить их лучше длинными «лентами», выглядит шикарно на порционных тарелках…
Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов. Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.
После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный «рукав». На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.
В «рукав» наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)…
В «рукаве» делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 — 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.
Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём «отдохнуть» блюду минут 20-30…


Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках