Рыба запеченная под помидором и сыром.





Рыба запеченная под помидором и сыром.Рыба запеченная под помидором и сыром.

Очень вкусная, нежная и ароматная рыба на ужин очень кстати. Готовиться очень легко и просто. С этим рецептом справится даже ребенок.

Ингредиенты:





  • филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
  • помидор 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубч.
  • зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
  • соль, перец
  • сыр твёрдый 50-70 гр.
  • Приготовление:

  • Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить.
  • Выложить рыбу в форму для запекания.
  • Посыпать мелко нарубленным чесноком.
  • Сверху смазать сметаной.
  • Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
  • Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
    Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
  • Вот и все, ароматная и нежнейшая рыбка готова. Подавайте с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Рыба запеченная под помидором и сыром.Рыба запеченная под помидором и сыром.