Русские гречневые блины с сёмгой

Русские гречневые блины с сёмгой

Ингредиенты

На 20 блинов



  • 400 г Мука гречневая
  • 250 мл Вода
  • 300 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • 50 г Масло сливочное
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие
  • щепотка Соль
  • Сало
  • Для подачи

  • Сёмга малосольная
  • Укроп
  • Приготовление

  • Запариваем гречневую муку. Гречневую муку просеем и зальём горячей водой приблизительно 80 градусов до консистенции густого теста, хорошо размешивая. Оставим на 1-2 часа.
  • Готовим опару. В получившуюся распаренную гречневую массу дольем теплой воды, всыплем дрожжи, хорошенько размешаем до гладкой массы консистенции густой сметаны. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время опара вырастет, поглядывайте. Ждем, пока опара поднимется до высшей точки и станет вот-вот спадать. Пора сдобу добавлять.
  • Готовим тесто. В опару добавим яйца, масло размягченное, соль и сахар, хорошенько размешаем, выбьем лопаткой до однородной массы. Разведем теплым молоком до состояния жидких сливок. Отправим в теплое место на 1-1,5, пока не поднимется.
  • Печем блины. Для смазывания сковороды нужен кусочек сала. Перед каждым блинчиком смазываем кусочком сала, наколов его на вилку. Гречневые блины очень трудны для выпечки, они нежные, хрупкие, капризные. Только сало может исправить положение! Это – идеальный блинный вариант. Итак, смазываем раскалённую сковороду, наливаем немного теста, покачивая сковороду распределяем по всей поверхности и выпекаем с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Складываем блины стопкой, смазывая сливочным маслом.
  • Подаем. А что, сёмгу вы замалосолили? Тогда русские гречневые блины подаём с сёмгой («Bliny s Syomgoi» – Russian Buckwheat Pancakes with Salmon) и наслаждаемся!
  • Русские гречневые блины с сёмгой

    Приятного аппетита!