Поделиться в Одноклассниках
Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.
Состав:
2 небольших кабачка
350 мл молока (или воды)
1 болгарский перец
1-2 помидора
150 гр адыгейского сыра
150 мл +1-2 ст. л. сметаны
120 гр твердого сыра
соль
специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
пучок укропа
Приготовление рулетиков из кабачков:
Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:Продукты для приготовления рулетиков из кабачков
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.Кабачки, нарезанные тонкими пластинками
Сложить их в миску, залить кипящим молоком (можно и водой, но с молоком нежнее получается), добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.Кабачки, залитые молоком
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.Начинка из сыра с укропом
Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Порезанные помидор и перец
Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.Приготовление рулетиков из кабачка
Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.Рулетики в форме для запекания
Твердый сыр натереть на терке.Натертый твердый сыр
Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.Сырно-сметанная заливка
Поделиться в Одноклассниках