Ресторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметку





Хочется больше разнообразия на своем обеденном столе? Летний салат с томатами и сыром превратит вашу трапезу в изысканное угощение. Побалуйте себя!

Ресторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметкуРесторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметку

Летний салат с томатами и сыром

Понадобится:

  • 150 г помидоров черри,
  • 50 г пармезана,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль, молотый белый перец,
  • 0,5 ч. ложки сладкой горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • по 1 пучку дуболистного салата, руколы и зеленого лука.
  • Приготовление:





  • Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  • Тонкими пластинками настрогать пармезан.
  • Смешать уксус с солью, перцем и горчицей.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Подмешать оливковое масло и слегка взбить.
  • Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом.
  • Дать постоять под крышкой 15 минут.
  • Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на крупные куски.
  • Зеорленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными трубочками.
  • Зелень красиво разложить по порционным салатникам.
  • Помиды из маринада вынуть и положить сверху.
  • В качестве заправки использовать оставшийся маринад.
  • Салат посыпать пармезаном.
  • Ресторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметкуРесторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметку

    Время приготовления: 20 минут.

    В одной порции 170 ккал. Белки — 6 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.

    Приятного аппетита!