Рецепты крохотных закусок для вечеринки

Пицца с виноградом и ветчиной

Рецепты крохотных закусок для вечеринки

Ингредиенты:

  • 220 грамм теста для пиццы;
  • 1 стакан тертой Моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто или любой другой ветчины;
  • ½ стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
  • 2 стакана свежей рукколы.
  • Приготовление

  • Раскатайте тесто на ровной поверхности,
  • Посыпьте сыром,
  • Украсьте ломтиками ветчины и виноградом
  • Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут).
  • Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.
  • Грибы, фаршированные кремовым соусом

    Рецепты крохотных закусок для вечеринки



    Ингредиенты:

  • 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
  • 4 копченые колбаски;
  • 220 грамм сливочного сыра;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • 140 грамм тертого твердого сыра;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.
  • Приготовление

  • Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки.
  • Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С.
  • Нарежьте колбаски и обжарьте их.
  • На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра.
  • Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром.
  • Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.
  • Мини-булочки с сыром и тимьяном

    Рецепты крохотных закусок для вечеринкиИнгредиенты:

  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 стакана тертого твердого сыра;
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
  • 5 яиц.
  • Приготовление:

  • В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло.
  • Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции.
  • Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному).
  • А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна.
  • Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.
  • Рецепты крохотных закусок для вечеринки