Рецепт тефтелей без мяса





Ароматные тефтели в соусе — это вкуснейшее блюдо, любовь к которому привита еще в детстве. Но не всегда ты можешь позволить себе есть мясо, например, в период диеты или поста, или же кто-то из твоих родных вегетарианец. Благо современная кулинария балует нас рецептами на любой вкус и кошелек.

homemade-meatballs-in-tomato-sauce-with-basil-and-spices-in-a-fr-2

Мы расскажем тебе, как приготовить нежные и воздушные, но при этом суперсытные тефтели из риса и нута. Между прочим, данная комбинация продуктов представляет собой порцию полноценного белка. Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что приготовить из нута помимо хумуса.

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сухого нута
  • 0,5 ст. круглого риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, специи
  • вода
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ





  • Замочи нут в воде на ночь в пропорции 1 : 3. Затем добавь к нему лук (но это не обязательно) и измельчи в блендере, добавляя при этом постепенно 50 мл воды. Она нужна, чтобы кашица из нута не получилась сухой.2-130
  • Свари рис. Добавь к рису измельченный нут, соль и специи. Всё хорошенько перемешай. Не забывай добавлять в процессе смешивания воду, чтобы масса получилась пластичной, немного гуще сметаны. Тебе понадобится приблизительно полстакана воды, но многое зависит от нута и риса.3-3-1-2
  • Разогрей в сковородке или кастрюле растительное масло. Сформируй из полученной массы тефтели и опусти в масло. Жарить нужно на среднем огне. Готовые шарики приобретут равномерный золотистый оттенок. Достань их из сковородки и помести в тарелку, устеленную салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла.4-3-1-2
  • Тем временем приготовь соус. Налей на сковородку 1 ст. л. растительного масла и поджарь нарезанные лук и морковь. Как только масло испарится, долей 50 мл воды и продолжай тушить овощи, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.Добавь томатную пасту и поджарь всё вместе еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Затем добавь к заготовке приблизительно 1 стакан воды, перемешай, добавь соль и сахар по вкусу. Подожди 2 минуты и добавь сливки, хорошенько перемешай.
    5-3-1-1
  • Опусти в соус тефтели, пусть они покипят 2 минуты в соусе. Затем выключи огонь, накрой сковородку крышкой и оставь блюдо на 10–15 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.6-2-1-3
  • Мягкие и нежные тефтели готовы. Приятного аппетита!7-89
  • Весь процесс приготовления вкусных тефтелей из риса и нута ты можешь посмотреть в видео этой замечательной девушки.

    Тефтели получаются очень ароматными и тающими во рту. При этом блюдо достаточно калорийное и сытное. Поэтому лучше есть его в обеденное время. Вместо нута можно использовать чечевицу, но с ней тефтели получаются не настолько нежными.

    4-oshibki-pri-pokupke-odezhdy-iz-za-kotoryh-veschi-ploho-na-vas-smotryatsya-18