Рецепт салата из капусты «Мозайка»

Рецепт салата из капусты

Быстрый овощной салатик с сырокопченой колбаской и белокочанной капустой станет оригинальным решением, когда возникнет необходимость накормить чем-нибудь вкусненьким нежданных гостей. В его состав входят всего четыре базовых ингредиента: белокочанная капуста, сырокопченая колбаска любой марки, зеленый горошек и соус.

Белокочанную капусту в составе салата можно заменить более нежной, например, китайской, а свежий зеленый горошек – консервированным. Лук по желанию и вовсе можно исключить из составляющих.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 80 гр. сырокопченой колбасы;
  • 2 стол. л. замороженного зеленого горошка;
  • 1 маленькая красная луковица (можно исключить);
  • 1-1,5 стол. л. соуса «майонез»;
  • специи (соль, перец);
  • несколько салатных листьев для украшения
  • Приготовление:

    1. Если планируете готовить салат с замороженным зеленым горошком, его необходимо вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре для оттаивания на 10 минут.



    2. Капусту шинкуем. Для этого хорошо подходит овощерезка с зубчатыми лезвиями. С ней нарезка получается очень тонкой и нежной даже из поздних сортов капусты. Капусту обсыпаем небольшим количеством соли и слегка обминаем руками.

    3. Колбаску нарезаем острым ножом на тоненькие бруски.

    4. Лук шинкуем полукольцами.

    Все составляющие перемешиваем с соусом в просторном салатнике.

    Красиво выкладываем на порционные тарелочки и украшаем любой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!