Рецепт пасхального кулича, который всегда получается





Вам кажется, что испечь настоящий пасхальный кулич — это ужасно сложно? Да, это не быстро, но попробовать стоит, особенно если у вас есть хороший проверенный рецепт. У нас именно такой! Готовим вкусный пасхальный кулич пошагово по рецепту с фото.

Cамый вкусный пасхальный кулич: рецепт пошагово

Этот рецепт пасхального кулича специально для нашего журнала пошагово протестировала замечательный кондитер, кулинарный блоггер, основатель вкусного производства Bake me a cake Анна Тимошкина. Вот что у нее получилось!

Вам понадобится:

Для глазури:

Пасхальные куличи пошагово





  • Приготовьте все ингредиенты для кулича. Для приготовления опары возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее половину теплого молока, добавьте по 1 столовой ложке сахара и муки, накройте кухонным полотенцем и оставить на 15−20 минут в теплом месте.olympus-digital-camera-3
  • Следите за опарой — когда смесь начнет бродить, на поверхности появятся пузырики воздуха, можно переходить ко второму этапу.olympus-digital-camera-4
  • Просейте муку в большую миску или кастрюлю. Смешать с ванильным и обычным сахаром, добавить цедру лимона, оставшееся теплое молоко и поднявшуюся опару, все хорошо перемешайте. В процессе замеса по одному ведите, а затем и размягченное сливочное масло. Оставьте подходить в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.olympus-digital-camera-5
  • Когда тесто увеличится вдвое, присыпьте стол мукой, выложите тесто и хорошо вымесите его. Поставьте подходить во второй раз.olympus-digital-camera-6
  • В подошедшее тесто добавьте добавьте сухофрукты и вымесите снова в течение 7−10 минут.
  • Формы для кулича смажьте изнутри маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями. Можно использовать 1−2 большие формы или 6 маленьких по 270 г.
  • Разложите тесто по формам, заполняя их на треть объема, оставьте подходить еще на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте формы с куличами в духовку, выпекайте 30−45 минут (в зависимости от размера формы), остудите, затем аккуратно извлеките из формы.
  • Приготовьте глазурь для украшения кулича. Яичный белок смешайте с соком четвертинки лимона и 250 г сахарной пудры до получения однородной массы. Покройте верхушки куличей глазурью, украсьте орехами и сухофруктами и дайте глазури застыть.Важно!Дрожжи должны быть свежими. Лучше всего (именно для кулича) — «живыми», а не сухими. Если вы используете сухие дрожжи, не берите пакетик, который уже был когда-то открыт, только новый, с действующим сроком годности.Сухофрукты, если они оказались слишком сухими, лучше замочить перед приготовлением в теплой воде или в коньяке.Глазурь. Прежде чем упаковать кулич, дождитесь чтобы глазурь полностью застыла.