Рецепт манника — сочный, нежный, пышный и безумно вкусный

Это действительно самый идеальный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги. Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус.

gotovitsja-bystro-poluchaetsja-sochnyj-nezhnyj-pyshnyj-i-bezumno-vkusnyj-202d22c Приготовление:



  • Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  • Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
  • Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  • Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
  • Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.

    vashi-volosy-budut-tolstymi-krepkimi-i-blestyaschimi-esli-primenyat-eti-5-moschnyh-sredstv-100-uzhe-posle-3-5-primeneniy-6