Поделиться в Одноклассниках
Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт;
Пшеничная мука — 2 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Изюм — 100 г;
Сливочное масло — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — щепотка;
Приготовление:
В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 — 35 минут.
Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
Готовый пирог с изюмом оставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках