Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…





w604src2fdata2f7a2f862f2d2fef2f7a862def5781602d5de353605b940abdaf5a87a03b1ffa228df5f8a2083f38a0





  • Разогреть духовку до 190С.
  • Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
    В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  • Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
  • Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
  • Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  • Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
  • Влить массу в основное тесто, перемешать.
  • Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
  • Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
  • Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
  • Далее..

  • Бумагу сняла
  • Растопила немного клубничного джема, смазала
  • Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
  • Свернула
  • И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
  • Попробуйте! Не пожалеете!