Пять ночных рецептов завтрака из овсянки





1379_0

Вам утром не до возни с завтраком? Но есть гениальный способ приготовить завтрак ночью! Нет, мы не призываем вас заниматься кулинарией в ночное время. Завтрак будет готовиться сам. Просто перед сном смешайте овсянку, миндальное молоко (или другое молоко по своему выбору), греческий йогурт и любую начинку по вашему вкусу.

Познакомьтесь с пятью рецептами, выберите по вкусу, и утром вас будет ожидать готовая к употреблению, вкусная и полезная овсяная каша.

Первая начинка состоит из банана, миндальных орехов и льна. Это великолепное сочетание миндального запаха и нежности банана. А семена льна добавляют завтраку питательности.

1379_1

Начинка из тыквы. Это ничуть не хуже тыквенного пирога на завтрак. Можно добавить немного меда или сиропа для сладости.

1379_2

Начинка для летнего завтрака из овсянки, потребуется вишня и семена чиа.

1379_3





Начинка из шоколада. При желании, шоколад можно заменить арахисовой пастой. Почему бы не начать утро с шоколада? А овсянка с шоколадом ничуть не хуже шоколадного пудинга. Можете приготовить свой вариант с шоколадным или арахисовым маслом.

1379_4

Начинка из яблок. Такой завтрак можно готовить в любой сезон. Но осенью он просто идеален. Хрустящие кусочки яблока придают мягкой овсянке неподражаемый вкус.

1379_5

Несколько советов: обязательно используйте геркулес, а не моментальную овсяную кашу, потому что у нее другая консистенция.

Смесь геркулеса с начинкой нужно оставить хотя бы на 6 часов. Орехи можно добавить утром, чтобы они лучше хрустели.

Ингредиенты для основного рецепта:

— 1/2 стакана геркулеса;

— 1/2 стакана несладкого миндального молока или обезжиренного молока, а худеньким можно взять любое;

— 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта;

— 1 щепотка морской или поваренной соли;

— 1-3 чайные ложки меда или кленового сиропа, по вкусу.

Ингредиенты для овсянки с тыквой:

— 1/3 стакана тыквы;

— 1/4 ч. л. корицы;

— 1 щепотка мускатного ореха;

— 1 щепотка гвоздики;

— 1/8 ч. л. ванильного экстракта;

— 1 ст. л. сушеной клюквы, для украшения сверху;

— 1 ст. л. несоленых тыквенных семечек, для украшения сверху.

Ингредиенты для овсянки с шоколадом:

— 2-3 ч. л. порошка какао, по вкусу;

— 1 ст. л. арахисового масла (по желанию);

— 1/2 хорошо созревшего банана, пюре;

— 1/4 ч. л. ванильного экстракта;

— 1/2 ч. л. шоколадной стружки для украшения (по желанию);

— 1 ст. л. измельченной поджаренной кокосовой стружки, для украшения (по желанию).

Ингредиенты для овсянки с семенами чиа:

— 1/2 стакана свежих ягод (измельченная клубника, черника или малина);

— 1/4 ч. л. ванильного экстракта;

— 1-2 ч. л. семян чиа.

Ингредиенты для овсянки с бананом, льном и миндалем:

— 1 маленький спелый банан, пюре;

— 1 ст. л. миндального масла;

— 1 ст. л. молотых семян льна;

— 3 капли миндального экстракта (налейте его сначала в крышечку, чтобы не перелить лишнего). Ингредиенты для овсянки с яблоками:

— 1/2 стакана нарезанных хрустящих, сладких яблок;

— 1/4 чайной ложки молотой корицы;

— 1 щепотка молотого мускатного ореха;

— 1 ст. л. нарезанных орехов пекан, для украшения.

Приготовление:

1. В банку или миску положите геркулес.

2. Налейте в миску миндальное или обезжиренное молоко.

3. Добавьте йогурт, соль и мед.

4. Положите добавки, рекомендованные выше, но не кладите ингредиенты, предназначенные для украшения.

5. Перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи.

6. Утром добавьте украшение.

Такой завтрак едят охлажденным. Однако не возбраняется и подогреть. Заготовку можно хранить в холодильнике трое суток. Но вы наверняка съедите быстрее!

pyat-nochnyh-retseptov-zavtraka-iz-ovsyanki