Праздничный салат «Принцесса на горошине».





Праздничный салат Праздничный салат

Пусть вас не смущает некоторое непривычное соседство ингредиентов. Квашеная капуста прекрасно сочетается с «Его величество» языком.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 гр
  • ветчина – 150 гр
  • квашеная капуста — 200 гр
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 300 гр
  • луковица – 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец
  • Приготовление:

  • Отварить язык, проверяя готовность ножом. Почистить от кожи. Остудить.
  • Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиком.
  • Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
  • Язык и ветчину нарезать кубиком.
  • Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
  • Капусту отжать от рассола. Если она длинная, лучше нарезать ее на части.
  • Для заправки смешать по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, добавить перец и чайную ложку горчицы.
  • Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.
  • Установить разъемную форму на сервировочное блюдо и уложить слои:





    1-й — картошка (промазать заправкой)
    2-й — язык (промазать заправкой)
    3-й — квашеная капуста
    4-й — лук (промазать заправкой)
    5-й — ветчина (промазать заправкой)
    6-й — морковь (промазать заправкой)
    7-й — желток
    8-й — белок (выкладывается полоской по периметру)
    9-й — горошек (заполняет серединку белка)

    Праздничный салат Праздничный салат

    Для украшения, горошинки можно уложить в ряд по кругу, на белок. Так салат 100% будет соответствовать названию «Принцесса на горошине».

    Сверху дополнительно можно сделать сеточку из заправки.

    Дать салату настояться и снять кольцо.
    Язык можно заменить куриными желудками.
    Слой ветчины можно не добавлять.

    Приятного аппетита!

    Праздничный салат Праздничный салат