Рецепт в копилку для трудоголиков и тех кто никогда ничего не успевает.
Усилий минимум, калорий столько же. Для таких же ленивых, как и я.
Для приготовления мы возьмем:
750 мл воды;
500 г кабачков или цукини;
100 г шпината;
1 небольшая луковица;
травы, специи по вкусу (любые), я брала орегано;
кастрюля 2 л;
блендер;
Теперь приготовим:
Тут и фантазия не нужна
Ставим кастрюлю на огонь и выливаем в нее воду.
Кабачки (цукини) срезаем хвостики и режем в произвольной форме.
Шпинат тоже режем не мелко (я разорвала руками на пополам).
Лук очищаем и режем хоть на 4 части.
Овощи и специи всыпаем в воду и накрываем крышкой.
Когда все закипит чуть уменьшаем огонь.
Варим 10 минут, готовность проверяем по кабачкам, если ложкой ломается без усилий, то все, если же нет можно еще 5 минут подержать.
Выключаем огонь, добавляем немного соли.
Дальше 2 варианта: чтобы есть ложкой — сливаем половину воды, чтобы пить не сливаем.
Переливаем в блендер и пюрируем, можно использовать погружной.
Все, ваш ПП суп- пюре готов. Прекрасный перекус на работу или в дорогу. Вкусный как холодный так и горячий.
Цвет супа может быть от салатового, до темно-зеленого.
Приятного аппетита!