ПП суп-пюре из шпината и кабачка





ПП суп-пюре из шпината и кабачкаПП суп-пюре из шпината и кабачка

Рецепт в копилку для трудоголиков и тех кто никогда ничего не успевает.

Усилий минимум, калорий столько же. Для таких же ленивых, как и я.

Для приготовления мы возьмем:

  • 750 мл воды;
  • 500 г кабачков или цукини;
  • 100 г шпината;
  • 1 небольшая луковица;
  • травы, специи по вкусу (любые), я брала орегано;
  • кастрюля 2 л;
  • блендер;
  • Теперь приготовим:





    Тут и фантазия не нужна

  • Ставим кастрюлю на огонь и выливаем в нее воду.
  • Кабачки (цукини) срезаем хвостики и режем в произвольной форме.
  • Шпинат тоже режем не мелко (я разорвала руками на пополам).
  • Лук очищаем и режем хоть на 4 части.
  • Овощи и специи всыпаем в воду и накрываем крышкой.
  • Когда все закипит чуть уменьшаем огонь.
  • Варим 10 минут, готовность проверяем по кабачкам, если ложкой ломается без усилий, то все, если же нет можно еще 5 минут подержать.
  • Выключаем огонь, добавляем немного соли.
  • Дальше 2 варианта: чтобы есть ложкой — сливаем половину воды, чтобы пить не сливаем.
  • Переливаем в блендер и пюрируем, можно использовать погружной.
  • Все, ваш ПП суп- пюре готов. Прекрасный перекус на работу или в дорогу. Вкусный как холодный так и горячий.

    Цвет супа может быть от салатового, до темно-зеленого.

    Приятного аппетита!

    ПП суп-пюре из шпината и кабачкаПП суп-пюре из шпината и кабачка