Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х





omlet789-1

Как в детском саду.

Так вот почему он у меня никогда не был пышным! Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете,какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.





Как приготовить омлет
С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером,добавлять любимые специи и начинку, жарить на сковороде (главное, что обязательно нужно учесть,это готовить омлет на медленном огне). Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

Как в детстве
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет,который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно,приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца,а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром
Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст. л. молока
1-2 ст. л. пшеничной муки
75-100 г твердого сыра
1 щепотка соли
15 г растительного масла
50-75 г ветчины
зелень по вкусу
Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

povariha-na-pensii-raskryla-sekret-omleta-kotoryy-obozhali-vse-deti-90-h