Потрясающее блюдо — фаршированные помидоры.





Потрясающее блюдо - фаршированные помидоры.Потрясающее блюдо - фаршированные помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5–6 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приготовление:





  • Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
  • Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
  • В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
  • Заполните помидорки обжаренной грудкой.
  • Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  • Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
  • Приятного аппетита!

    Потрясающее блюдо - фаршированные помидоры.Потрясающее блюдо - фаршированные помидоры.