Пористые, воздушные и полые внутри — Лепешки «Базлам»





Мягкие и очень пористые!

lepeshki-bazlam





Можно смазывать сливочным маслом, пока они еще горячие или начинять по вкусу

Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде. Пористые, мягкие и воздушные, полые внутри! Можно смазывать сливочным маслом, пока они еще горячие или начинять по вкусу. Такая выпечка на кефире, вполне подойдет к чаю или вместо хлеба, готовить проще простого – попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

мука – 1 кг,
кефир – 400 г,
вода – 400 г,
дрожжи – 40 г,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
растительное масло.

Способ приготовления:

Свежие дрожжи разморозьте, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст теплой воды, перемешайте. Добавьте пару ст.л. муки, перемешайте, оставьте на 5-10 минут.

Добавьте 1 ч.л. соли, 1 ст. воды, 400 г кефира комнатной температуры, перемешайте венчиком