Польский торт «Халва» — безумно вкусный





Польский торт «Халва» — безумно вкусныйПольский торт «Халва» — безумно вкусный

Готовить его совершенно не сложно! Но итог вас точно порадует!

Какао бисквит

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 чашки какао
  • Приготовление:

  • Смешать муку и какао, просеять.
  • Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
  • Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
  • Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто.
  • Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.
  • Проверять сухой деревянной шпажкой.
  • Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
  • Польский торт «Халва» — безумно вкусныйПольский торт «Халва» — безумно вкусный





    Корж Сезам:

    Ингредиенты:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 150 гр семена кунжута
  • Приготовление:

  • Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.
  • Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты.
  • Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом.
  • Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
  • Крем Халвовый

    Ингредиенты:

  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва
  • Приготовление:

  • Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
  • Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
  • Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.
  • Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить.
  • Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы.
  • Охладить крем
  • Сборка:

  • Бисквит какао
  • крем
  • корж Сезам
  • крем
  • бисквит какао
  • крем.
  • Польский торт «Халва» — безумно вкусныйПольский торт «Халва» — безумно вкусный

    Приятного аппетита!