.
Cписок продуктов для 4 человек на неделю: Мясо, птица и рыба
— 1 домашний цыпленок, 1,2–1,4 кг
— 1 щука, 2 кг
— 1 кг сырых тигровых креветок
— 150 г копченого сала
Молочные продукты
— 400 г адыгейского сыра
— 200 мл сливок (20–38%)
— 200 г сметаны жирностью 20%
— 1 пачка сливочного масла
— 1 баночка топленого масла
— 10 яиц
Овощи и грибы
— 2 кг картофеля
— 2 больших кочана цветной капусты
— 1 корень сельдерея
— 10 крупных баклажанов
— 3 средних цукини
— 1 небольшой кабачок
— 4 разноцветных сладких перца
— 12 разноцветных помидоров
— 1 кг огурцов
— 2 морковки
— 1 кг лука
— 10 луковиц шалота
— 3 головки чеснока
— 1 большой стебель лука-порея
— 200 г мелких шампиньонов
Зелень
— 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
— 1 большой кочан салата-латука или романо
— 150–200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)
— 1 большой пучок петрушки
— 1 большой пучок укропа
— 2 больших пучка зеленого лука
— 1 большой пучок зеленого базилика (лучше из мелких листочков)
— 1 большой пучок мяты
— 1 большой пучок кинзы
Фрукты и орехи
— 4 зеленых яблока
— 4 крупные сливы
— 4 персика или нектарина
— 1 большой лимон
— 100 г мелкого черного изюма
— 100 г кедровых орехов
— 50 г смеси орехов и семечек
Бакалея и алкоголь
— 1 бутылка белого сухого вина
— 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
— 1 бутылочка винного уксуса
— 1 бутылочка соевого соуса
— 1 бутылочка рыбного соуса
— 1 бутылочка вустерского соуса
— 1 баночка горчицы с зернышками
— 1 баночка песто из вяленых помидоров
— 1 баночк
а арахисовой пасты
— 1 пачка манки
— 400 г риса басмати
— 1 упаковка «блинчиков» из рисовой бумаги
— 1 пачка сухой фунчозы или другой азиатской лапши
— 1 пачка рисовой муки
— 1 пачка панировочных сухарей
Приправы и специи
— 1 мельница с черным перцем
— 1 упаковка молотой корицы
— 1 упаковка душистого перца
— 1 упаковка семян зиры
— соль
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Ланч
Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
К такой капусте в сухарях можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.
Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
Ужин
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
ВТОРНИК:
Ланч
Уха из щуки с рыбными клецками
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.
Уха из щуки с рыбными клецками
Ужин
Пилаф с баклажанами
К пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, в которую добавлены те же специи, что в рис.
Пилаф с баклажанами
СРЕДА:
Ланч
Салат с маринованным сыром и фруктами
Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.
Салат с маринованным сыром и фруктами
Ужин
Рататуй с гриля со свежими помидорами
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или шпекачки.
Рататуй с гриля со свежими помидорами
ЧЕТВЕРГ:
Ланч
Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.
Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте
Ужин
Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой
К печеному картофелю с креветками можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.
Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой
ПЯТНИЦА:
Ланч
Смузи-суп из ботвы и яблок
К любым «зеленым» супам-пюре, в том числе и к этому смузи-супу с ботвой и яблоками, можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.
Смузи-суп из ботвы и яблок
Ужин
Цыпленок с цветной капустой и грибами
На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками.
Цыпленок с цветной капустой и грибами