Поделиться в Одноклассниках

Просто и вкусно. Вкусный плов может быть и без мяса. Предлагаю вам приготовить это блюдо с грибами. Подойдет в пост или для тех, кто любит подиетничать.
Список ингредиентов:
свежие шампиньоны — 400 г
рис — 250 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Нарезаем морковь брусочками.
Нарезаем лук.
Шампиньоны режем пластинами.
В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.
Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем.
Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.
Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.
Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.
Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе добавим зубчики чеснока.
Приятного аппетита!


Поделиться в Одноклассниках