Плов без мяса

Плов без мясаПросто и вкусно. Вкусный плов может быть и без мяса. Предлагаю вам приготовить это блюдо с грибами. Подойдет в пост или для тех, кто любит подиетничать.

Список ингредиентов:



  • свежие шампиньоны — 400 г
  • рис — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • Способ приготовления:

  • Нарезаем морковь брусочками.
  • Нарезаем лук.
  • Шампиньоны режем пластинами.
  • В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.
  • Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем.
  • Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.
  • Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.
  • Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.
  • Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе добавим зубчики чеснока.
  • Приятного аппетита!

    Плов без мяса