

Для приготовления этого вкуснейшего плавленного сыра вам потребуется:
500 граммов нежирного творога
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
100 гр сливочного масла
1 сырое яйцо
сухой укроп
чесночный порошок
сладкая паприку (любые специи, вкус которых вам нравится в сырке)
Приготовление
Творог растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой соли. Оставляем на столе на 1-1,5 часа.
Добавляем сливочное масло и яйцо.
По вкусу добавляем специи.
Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Для варки возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно еще использовать рассеиватель или же готовить на водяной бане (во избежание пригорания)
Выливаем в мисочку и сразу накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется пленочка.
Оставляем до полного остывания (масса уплотнится).
Когда остынет убираем в холодильник.
Плавленный сыр готов. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!


Приятного аппетита!