Плацинды с творожной начинкой.





Плацинды с творожной начинкой.Плацинды с творожной начинкой.

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри — объедение

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука-3ст
  • Масло сливочное-200гр
  • Яйцо-1шт
  • Масло растительное-3ст л
  • Уксус(6%)-2ст л
  • Соль-щепотка
  • Для начинки:

  • Творог-500гр (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • Яйца-2шт
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:





    1. Масло из холодильника натереть на терке.
    2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
    3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
    4. Размешать все до однородной смеси.
    5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
    6. Замесить тесто, разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
    7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
    8. Все хорошо перемешать.
    9. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
    10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
    11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
    13. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
    14. Теперь следующие два противоположных сегмента.
    15. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
    16. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

    Приятного аппетита!

    Плацинды с творожной начинкой.Плацинды с творожной начинкой.