Пирог с капустой на кефире. Съедается моментально

  • кефир — 150 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • капуста — 500 грамм;
  • 1 средняя морковь;
  • разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
  • сахар;
  • уксус;
  • соль.
  • Необыкновенно нежная шарлотка с капустой. Пошаговый рецепт



  • Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте.
  • Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями добавьте муку. Тесто готово.
  • Переходим к приготовлению начинки.
  • Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку.
  • Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
  • Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста.
  • Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку, выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Этот нежный пирог подавайте теплым, а горячие котлетки могут стать отличной для него компанией!
  • Приятного аппетита!

    pirog-s-kapustoy-na-kefire-sedaetsya-momentalno