Пирог «Курник»

Пирог

Это очень сытный, вкусный и красивый, что немаловажно, пирог.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1,5 ч.л соли
  • 1/3 ст раст.масла
  • 700 г муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей.
  • Для начинки:



  • 400 г отварной куриной грудки
  • 2 отварных яйца
  • 200 г отварного риса
  • 2 луковицы
  • 400 г грибов шампиньонов
  • 1 пучок зелени
  • 9 блинчиков
  • Приготовление:

    1. Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
    2. Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
    3. Лук нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле, добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
    Получилось 3 начинки.
    4. Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре, чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него — 1/3грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
    5. На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку.
    6. Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при температуре 200 градусов, мин 35-40. Пока не зарумянится.

    Пирог

    Приятного аппетита!

    Пирог