Пирог 12 ложек. Все гениальное просто!





Пирог 12 ложек готовится простейшим способом. Всё, что нам понадобится, это — столовая ложка, миксер и чистая миска. Никаких весов! Пирог — настоящая «палочка-выручалочка», когда гости на пороге!

Пирог 12 ложек. Все гениальное просто!Пирог 12 ложек. Все гениальное просто!

Рецепт простого и потрясающе вкусного пирога 12 ложек придумали итальянцы, поэтому его часто называют «Итальянский пирог без весов». На видео Наталья покажет, как легко приготовить пирог 12 ложек с добавлением лимонной цедры. Ну а я расскажу, как сделать его с апельсином. Приступим!

Ингредиенты:





  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука — 12 ст. л. (с горкой)
  • Сахар-песок — 12 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло — 12 ст. л.
  • Цельное молоко — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель – 7 гр. (1 ч. л.)
  • Цедра и сок 1 апельсина (апельсин берите небольшого размера, а если у Вас крупный, то используйте половину)
  • ванилин – 1 пакетик (или — 1 ч. л. экстракта)
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Приготовление:

  • Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 10-12 минут. Яичная масса должна получиться пышная, хорошо вспениться и увеличиться в объеме.
  • Теперь вливаем молоко и масло, добавляем ваниль, цедру и сок апельсина. Снова взбиваем 1 минуту.
  • Осталось добавить просеянные муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое бисквитное тесто. Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы не было комочков.
  • Берем форму для выпечки нашего пирога и смазываем ее кусочком сливочного масла. Форму можно брать любую. У меня — для кексов диаметром 22 см.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой (я выложила на верх чуть-чуть цедры).
  • Приятного аппетита!

    Пирог 12 ложек. Все гениальное просто!Пирог 12 ложек. Все гениальное просто!