Пицца с беконом рецепт

picca-s-bekonom_1511904407_1_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко 130 мл.

Дрожжи 15 гр.

Соль по вкусу

Сахар  20 гр.

Яйца 1 шт.

Мука 250 гр.

НАЧИНКА:

Кетчуп 100 мл.

Лук репчатый 50 гр.

Бекон 150 гр.



Шампиньоны 200 гр.

Твёрдый сыр 200 гр.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:

Сливочное масло 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Молоко подогреваем, выкладываем дрожжи, насыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на час.

2. Сыр натираем на терке, бекон нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны отвариваем, нарезаем. Лук репчатый очищаем, мелко рубим кубиками.

3. Тесто делим на две части, тонко раскатываем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Смазываем основу кетчупом, посыпаем рубленным луком, выкладываем бекон и грибы, посыпаем сверху сыром.

4. Выпекаем пиццу в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Таким же образом выпекаем пиццу из оставшейся части теста.

Кушайте пиццу в горячем виде, приятного аппетита!

pitstsa-s-bekonom-retsept