Печеночный торт. Он всегда возглавляет мой праздничный стол





Печеночный торт. Он всегда возглавляет мой праздничный столПеченочный торт. Он всегда возглавляет мой праздничный стол

Ингредиенты:

  • 600 г печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны (у меня 15%)
  • 1 пучок зелени
  • Приготовление:





  • Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
  • Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
  • Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке.
  • Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
  • Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
  • Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт.
  • Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

    Печеночный торт. Он всегда возглавляет мой праздничный столПеченочный торт. Он всегда возглавляет мой праздничный стол