Пастуший или «овчарский» салат

Предлагаем вам попробовать национальный салат Болгарии. Более правильное его название «Овчарска салата». Это блюдо сытное и безумно вкусное. Как и многие блюда болгарской кухни.

Пастуший или

Ингредиенты:



  • помидоры — 300 гр
  • свежие огурцы — 200 гр
  • красный лук — 50 гр
  • куриная ветчина — 150 гр
  • брынза — 100 гр
  • французская горчица — 15 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • вареные куриные яйца — 2 шт
  • маслины — 200 гр
  • болгарский перец — 100 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • тыквенное масло — 50 гр
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

  • Берем ветчину и твердый сыр и нарезаем кубиками. Отдельно нарезаем на крупные кусочки огурцы и помидоры, добавляем горчицу.
  • Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
  • Брынзу натираем на крупной терке.
  • Чистим яйца и разрезаем на четвертинки.
  • Берем салатник, смешиваем нарезанные овощи и сыр. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  • Раскладываем полученную овощную смесь по порционным салатникам. Сверху посыпаем тертой брынзой, украшаем маслинами и вареным яйцом.
  • Приятного аппетита!

    Пастуший или