Поделиться в Одноклассниках
Предлагаем вам попробовать национальный салат Болгарии. Более правильное его название «Овчарска салата». Это блюдо сытное и безумно вкусное. Как и многие блюда болгарской кухни.
Ингредиенты:
помидоры — 300 гр
свежие огурцы — 200 гр
красный лук — 50 гр
куриная ветчина — 150 гр
брынза — 100 гр
французская горчица — 15 гр
твердый сыр — 100 гр
вареные куриные яйца — 2 шт
маслины — 200 гр
болгарский перец — 100 гр
растительное масло — 100 гр
тыквенное масло — 50 гр
соль по вкусу
Приготовление:
Берем ветчину и твердый сыр и нарезаем кубиками. Отдельно нарезаем на крупные кусочки огурцы и помидоры, добавляем горчицу.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
Брынзу натираем на крупной терке.
Чистим яйца и разрезаем на четвертинки.
Берем салатник, смешиваем нарезанные овощи и сыр. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
Раскладываем полученную овощную смесь по порционным салатникам. Сверху посыпаем тертой брынзой, украшаем маслинами и вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках