Паштет из запеченных баклажан.





Паштет из запеченных баклажан.Паштет из запеченных баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль морская по вкусу;
  • Перец по вкусу.
  • Приготовление:





  • Первым ингредиентом, который следует подготовить для приготовления вкусного паштета, являются синенькие. Плоды моют, обтирают насухо и нарезают вдоль на тонкие пластинки, показанными на фото, а затем раскладывают на столе, проводят по мякоти ножом по диагонали и поливают маслом.
  • После этого заготовки перекладывают на противень, посыпают морской солью, черным молотым перцем и оставляют примерно на десять минут. Пропитавшиеся солью и отдавшие лишний сок овощи отжимают руками, а затем отправляют в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов Цельсия. Вместе с синими запеките целые зубчики чеснока.
  • Запекают баклажаны примерно пятнадцать минут. На правильно подготовленном продукте за указанное время появится румяная корочка.
  • Пока запекается основной ингредиент, вымойте куриные яйца и отварите их. Остудите продукт в холодной воде, очистите и разрежьте. Из запеченных пластинок баклажанов при помощи вилки выберите мякоть, семена и кожуру выбросьте. Освободите от оболочки печеный чеснок. Необходимые для приготовления баклажанного паштета ингредиенты сложите в одну глубокую посудину.
  • Добавьте в получившуюся массу немного оливкового масла и черный перец по вкусу, после чего все продукты взбейте при помощи погружного блендера или любого имеющегося в хозяйстве измельчителя
  • Пастообразную массу попробуйте на соль. При необходимости добавьте недостающий компонент, опираясь на собственные ощущения.
  • Выложите паштет из баклажанов по-еврейски, приготовленный своими руками в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, в пиалу и поставьте в холодильник на полчаса. После этого используйте для приготовления гренок или бутербродов.
  • Приятного аппетита!

    Паштет из запеченных баклажан.Паштет из запеченных баклажан.