Острая приправа из зелени и чеснока — очень вкусная и полезная!

Острая приправа из зелени и чеснока — очень вкусная и полезная!

Это очень вкусная приправа из зелени. Очень хороша, как приправа к супам, любым первым блюдам, так и как соус к мясу или рыбе, а еще такую приправу можно просто намазывать на хлебушек. и кушать вприкуску. Настоящая баночка витаминов и полезностей!

Нам потребуется:



  • 500 грамм зелени и корней петрушки;
  • 500 грамм зелени и корней сельдерея;
  • чеснок — 500 грамм;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 200-300 грамм томатной пасты (можно не добавлять);
  • соль — 20 ч.л.;
  • сахар — 30 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха — 30 ст.л.
  • Как приготовить

  • Зелень и коренья промойте.
  • Болгарский перец очистите от семян.
  • Пропустите через мясорубку зелень и коренья, перец, чеснок, по желанию добавьте томатную пасту.
  • Затем добавьте масло. соль, сахар.
  • Разложите массу по чистым сухим банкам. Хранить надо в холодильнике.
  • Острая приправа из зелени и чеснока — очень вкусная и полезная!

    Выход готовой продукции 3 литра.

    Всем желаю приятного аппетита!