Один маленький секрет жарки рыбы без костей!





Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы?

Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями – вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.

Вам потребуется:
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Как готовить:

4ed46ae98c12

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, мы оставляем её. И конечно же шинкуем! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала) и жарим на небольшом огне с двух сторон. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: “а кости то где? А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!





1a8ce017bc5fb5e640edede4c2449600e75f62edf6403a61