Очень вкусный салат из авокадо и редиса, а главное — полон витамин.

Очень вкусный салат из авокадо и редиса, а главное - полон витамин.

Очень вкусный и полезный салат с авокадо, который можно приготовить буквально за 15 минут! Кроме авокадо возьмем для салата яйца и редиску, которые вместе с хрустящим миндалем дадут отличное вкусовое сочетание. Если мне попадается хороший спелый авокадо, я всегда готовлю этот салат, он у меня в списке любимых.

Продукты:



  • Авокадо — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Миндаль — 1 ст. ложка
  • Кинза свежая — 1/2 пучка
  • Лук зелёный — 3-4 пера
  • Майонез — 2 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приготовление:

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Самое главное, это купить хороший спелый авокадо. Спелым считается плод, мякоть у которого мягкая и маслянистая.

  • Яйца заливаем холодной водой и варим примерно 8 минут после закипания, чтобы они получились сваренными вкрутую.
  • Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками. Помещаем яйца в салатник.
  • Теперь редиску моем, срезаем хвостики. Нарезаем редиску четвертинками кружочков и добавляем к яйцам.
  • Перья зеленого лука и кинзу мелко нарезаем.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками и обильно поливаем лимонным соком, чтобы он не темнел.
    Авокадо и зелень тоже добавляем в салатник.
  • Затем готовим заправку из сметаны, майонеза и горчицы. Приправляем заправку солью и перцем по своему вкусу.
  • Выливаем заправку в салатник с авокадо, яйцами, редиской и зеленью.
  • Миндаль мелко нарезаем ножом. Добавляем нарезанный миндаль в салат, оставив немного для украшения. Перемешиваем.
  • Посыпаем салат из авокадо, редиски и яиц оставленным миндалем. Подаем салат свеже приготовленным.
  • Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат из авокадо и редиса, а главное - полон витамин.