Очень сытный и мало-калорийный салат из огурцов и говядины по-корейски





Очень сытный и мало-калорийный салат из огурцов и говядины по-корейскиОчень сытный и мало-калорийный салат из огурцов и говядины по-корейски

Этот салат вкусный как теплый, так и охлажденный. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом. На 100 г салата всего 139 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л без горки красного острого перца
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 2 ст.л уксуса 5%
  • 3-4 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л соли
  • 3-4 ст.л оливкового маслa
  • Приготовление:





  • У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
  • Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
  • Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
  • Лук шинкуем полукольцами:
  • Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
  • На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
  • Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки.
  • Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
  • Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
  • Отставляем.
  • Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.
  • Через 5 минут перемешиваем.
  • Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

    Очень сытный и мало-калорийный салат из огурцов и говядины по-корейскиОчень сытный и мало-калорийный салат из огурцов и говядины по-корейски