Очень нежные отбивные из сердечек

Многие боятся куриные сердечки не от того, что они не вкусные, а от того что не знают как их вкусно приготовить. Я раньше вообще не могла представить, что из них можно приготовить. И вообще как их можно есть, пока однажды мама не приготовила их на мой день рождения. Я просто не могла от них оторваться, несмотря на то, что стол валился от изобилия блюд.

Очень нежные отбивные из сердечек

Итак. Это достаточно трудоемкое блюдо, но оно того стоит. Все от того, что они маленькие и их нужно много.

Нам понадобиться:



  • 1кг свежих куриных сердец (можно взять индюшиные);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 яйца;
  • 4-5 ложек муки.
  • Начнем готовить:

  • Сердца хорошенько промыть, затем каждое разрезаем с одной стороны так, чтобы можно было его разложить книжечкой и тщательно вычистить остатки крови.
  • Каждое сердечко отбиваем молоточком с двух сторон.
  • Солим, перчим.
  • Дальше на ваше усмотрение или делаете кляр из яиц и муки, или же поочередно макаете в муку или яйцо.
  • Обжариваете на сковороде, как обычные отбивные.
  • Обжаренные сердечки складываем в кастрюльку и протушиваем на медленном огне около получаса.
  • Сердце само по себе жесткое, именно поэтому необходимо обязательно протушить.

    Отбивные из куриных сердечек вкусные как холодные, так и горячие.

    Приятного аппетита!

    Очень нежные отбивные из сердечек