Очень необычное варенье. Бабушкин рецепт!





Очень необычное варенье. Бабушкин рецепт!Очень необычное варенье. Бабушкин рецепт!

Первый способ:

  • 250 г листьев мяты,
  • 1 кг сахара,
  • 2 лимона,
  • 0,5 л воды.
  • Приготовлени:

  • Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
  • Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  • Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
  • Оставить на сутки.
  • После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
  • Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
  • Второй способ

  • 400 г листьев мяты,
  • 1 кг сахара,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • 1 стакан воды.
  • Приготовление:





  • Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
  • Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
  • Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
  • Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  • Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
  • Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
  • Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
  • Мятное варенье

    Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

    Необходимые продукты:

  • 200-300 гр. мяты
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
  • Итак…

    Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

    Очень необычное варенье. Бабушкин рецепт!Очень необычное варенье. Бабушкин рецепт!

    Приятного чаепития!