Поделиться в Одноклассниках
Когда речь заходит о новогодних праздниках, одна из первых ассоциаций, возникающих у нас, — ёлка. А раз уж она растет в лесу, то и салат на праздничный стол необходим соответствующий! Предлагаем приготовить салатик к праздничному столу “Новогодний лес”. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Пикантность салату добавит несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты для приготовления:
Куриное филе — 400 г;
Помидоры — 2 шт, среднего размера;
Сыр — 150-200 г, твердый;
Грибы шампиньоны — 250 г, консервированные;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу;
Шаги приготовления:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
Перед подачей салат охладить.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках