Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!





Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!

Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

Для крема

  • 3 шт Яйцо
  • 500 г Сливки
  • 50 г Сахар
  • Ваниль
  • Фламбе

  • Кальвадос
  • Начинка

  • 500 г Яблоки
  • Лимон
  • Для теста

  • 250 г Мука
  • 125 г Сливочное масло
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • 2-3 ст. л. Вода ледяная
  • Для подачи





  • Взбитые сливки
  • Миндальные лепестки
  • Фламбе – flamber – метод, когда к столу подают опаленное или горящее блюдо. Горит не сам продукт, а прогорает крепкий напиток, которым полито блюдо. Фламбировать в нашем случае необходимо кальвадосом.

    Действовать можно двумя способами. Первый – полить тарт подогретым кальвадосом и поджечь лучиной. Второй – полить уже горящим кальвадосом.

    Впрочем, для фламбе годятся также коньяк, ликеры, ром.

    Само собой разумеется, что поднос, блюдо и тарелка должны быть огнеупорными или из негорючих материалов.

    Приготовление

  • Приготовим тесто. Нарежем сливочное масло кусочками. Просеем муку горкой, смешаем с сахаром и солью. Порубим ножом или быстро разомнем пальцами. Добавим воду. Тесто не вымешиваем, а объединяем в шар. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.
  • Яблоки вымоем, нарежем ломтиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения.
  • Сливочная заливка. Смешаем тщательно яйца, сливки, сахар и ваниль. Вместо ванили можно использовать кальвадос. Я делала фламбе, поэтому в крем добавила ваниль.
  • Формируем пирог. Раскатаем тесто. Поместим с помощью скалки в форму. Хорошенько прижмем пальцами и ладонями. Наколем вилкой дно. Выложим яблоки. Зальем сверху заливкой.
  • Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместим пирог на средний уровень на 45 минут. В конце приготовления можно отправить под гриль или обжечь специальной горелкой. Посыплем миндальными лепестками.
  • Нормандский яблочный тарт подаем теплым и наслаждаемся вкусом Нормандии. Не помешает фламбе, взбитые сливки, бокал шепчущего сидра и игривое настроение!
  • Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!Нормандский яблочный тарт. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!

    Приятного аппетита!