Торт очень нежны, с насыщенным шоколадным вкусом. Он не навредит вашей вашей талии. Можно даже при диете.
Блины:
Готовим блины:
Яйца взбиваем миксером до увеличения в объёме. Добавляем кефир и продолжаем взбивать. Всыпаем соду. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем на 5 минут. Сковороду берем небольшого диаметра (у меня 17см) иначе блины будут рваться. Жарим блинчики, тесто постоянно перемешиваем.
Суфле:
Готовим суфле:
Желатин замачиваем в воде, готовим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером.
Сборка торта: берем разъемную форму 18см. Выкладываем блинчик, выливаем суфле и повторяем. Последним должен быть блин без суфле. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная глазурь:
Шоколад растапливаем и добавляем молоко.
Достаём торт из формы и поливаем глазурью. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!