Нежный и легкий блинный торт.

Нежный и легкий блинный торт.

Торт очень нежны, с насыщенным шоколадным вкусом. Он не навредит вашей вашей талии. Можно даже при диете.

Блины:

  • Кефир 1% — 300мл
  • Яйцо  — 3шт
  • Рисовая мука — 20гр
  • Кукурузный крахмал — 20гр
  • Какао — 10гр
  • Ванилин — 1гр
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Подсластитель — у меня фитпарад номер 7 3 саше.
  • Готовим блины:

    Яйца взбиваем миксером до увеличения в объёме. Добавляем кефир и продолжаем взбивать. Всыпаем соду. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем на 5 минут. Сковороду берем небольшого диаметра (у меня 17см) иначе блины будут рваться. Жарим блинчики, тесто постоянно перемешиваем.

    Суфле:

  • Кефир 1% — 350мл
  • Творог в брикете 0% — 180гр
  • Банан спелый — 100гр
  • Желатин 10гр + вода 50мл
  • Подсластитель — у меня фитпарад номер 7 3 саше
  • Готовим суфле:



    Желатин замачиваем в воде, готовим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером.

    Сборка торта: берем разъемную форму 18см. Выкладываем блинчик, выливаем суфле и повторяем. Последним должен быть блин без суфле. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Шоколадная глазурь:

  • Шоколад 70% + молоко 3,2% 30мл
  • Шоколад растапливаем и добавляем молоко.

    Достаём торт из формы и поливаем глазурью. Украшаем по желанию.

    Приятного аппетита!

    Нежный и легкий блинный торт.