Нежнейший воздушный яблочный пирог





Нежнейший воздушный яблочный пирогНежнейший воздушный яблочный пирог





Яблочный пирог, пожалуй, один из самых распространенных и любимых десертов, который можно найти в кулинарной истории многих стран.
Австрийский штрудель, французский тарт татен, британский крамбл – вся эта выпечка традиционно готовится с ароматными, спелыми яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар-песок 180 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
  • Яблоки 4 шт
  • Корица щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Крупа манная 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной.
  • Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  • Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.
  • В смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой форму выложите яблоки и залейте тестом.
  • Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Приятного аппетита!

    Нежнейший воздушный яблочный пирогНежнейший воздушный яблочный пирог