Поделиться в Одноклассниках
Воздушные пирожные с нежным заварным кремом покорят Ваше сердце и сердца Ваших гостей с первого кусочка.
Ингредиенты для приготовления воздушных пирожных:
для теста:
пшеничная мука – 380-400 г
дрожжи – 5 г сухих или 15 г свежих
молоко – 200 мл
яйца – 1 штука
сахарный песок – 75 г
сухое молоко (или растворимые сливки для кофе) – 15 г
сливочное масло – 40 г
соль – по вкусу
для крема:
молоко – 350 мл
желтки яиц – 2 штуки
крахмал – 2 столовых ложки
сахарный песок – 4 столовых ложки
ванилин – 1 пакетик
сливочное масло – 40 г
Как приготовить воздушные пирожные:
Молоко слегка подогреть (не до горячего). Всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место.
Когда дрожжи начнут пузыриться, разболтать яйцо и добавить к дрожжам.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко или сливки, соль.
Постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Добавить его к тесту и опять замесить.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто.
Поверхность стола присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать кружочки диаметром 12-15 см, в центр каждого положить чайную ложку крема.
Сформировать пирожные по форме пирожков, хорошо залепив края.
Оставшееся тесто нарезать полосками, украсить ими пирожные.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пирожные и оставить расстаиваться минут 20.
Смазать пирожные разболтанным желтком.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожные накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Как приготовить заварной крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахарный песок и ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить.
Добавить размягченное (не растопленное) масло и взбить.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках