Нежнейшее безе со сливочным кремом





Нежнейшее безе со сливочным кремомНежнейшее безе со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 280 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • Крем Шарлотт:

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 желток
  • 65 г молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1ст л коньяка
  • Приготовление:

    Безе:





    Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.

    Крем:

    Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания). Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.

    Приятного аппетита!

    Нежнейшее безе со сливочным кремомНежнейшее безе со сливочным кремом