Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.





Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе. Рыбка получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Ингредиенты:





  • Масло сливочное — 50 Гр.
  • Красная рыба (форель, сеига и др.) — 700 Гр.
  • Сливки — 250 Мл.
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу
  • Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.

    Приготовление:

  • Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
  • Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
  • Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
  • Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  • Затем обжариваем натертую морковь с луком.
  • Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
  • Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
  • Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
  • Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180°С.
  • Приятного аппетита!

    Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.





    Нежная рыба под сливочно-чесночным соусом. На аромат сбегутся все.
    Это простое домашнее средство исцеляет потрескавшиеся пятки и мозоли за 10 дней