Невероятно вкусное хрустящее печенье из 3 ингредиентов





hrustyaschee-pechene

Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов.

Рецепт этого печенья нашла в интернете и готовлю его первый раз! И, теперь буду готовить его часто.

Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов.

В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию!





Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:

  • Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
  • Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
  • 5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)
  • И, ещё понадобится немного сахара на посыпку

    Начинаем готовить:

    Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками.

    Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.

    Добавляем сметану. Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.

    Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек.

    Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваемподжимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму.

    Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо. Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем.

    А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара.

    И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.

    Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см.

    Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.

    Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.

    Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху…

    Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут.

    Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!

    Приятного аппетита!