Неимоверно вкусные и сочные ребрышки





Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу. Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой.

Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку. Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре».

Неимоверно вкусные и сочные ребрышкиНеимоверно вкусные и сочные ребрышки





Состав продуктов:

  • 750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала);
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 800 миллилитров вишневого сока;
  • 2 столовых ложки соуса «Барбекю»;
  • 1 столовая ложка натурального меда.
  • Приготовление:

  • Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки.
  • Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться.
  • Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее.
  • Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
  • Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью.
  • Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут.
  • Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  • В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.
  • Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!

    Неимоверно вкусные и сочные ребрышкиНеимоверно вкусные и сочные ребрышки