Настоящий яичный пирог с овощной начинкой. Вкус фантастический.

Настоящий яичный пирог с овощной начинкой. Вкус фантастический.

70-летняя француженка научила делать настоящий яичный пирог с овощной начинкой. Вкус просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Мука 135 г
  • Молоко 335 мл
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Зеленый лук 5 шт
  • Белые грибы 400 г
  • Помидоры 800 г
  • Сливочное масло 2-3 ст. ложки
  • Смесь пряностей 1-2 ч. ложки
  • Эстрагон 2 ч. ложки
  • Белый соус 5-6 ст. ложек
  • Сливок 400 г
  • Сыр твердый (тертый) 125 г
  • Способ приготовления:

    Для пирога смешать муку с молоком, потом с яйцами, добавить ½ чайной ложки соли, растительное масло. Оставить на 30 минут.



    Зеленый лук помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарезать кубиками. Грибы почистить, ножки отрезать, нарезать шляпки тонкими дольками. У помидоров вырезать черенки, быстро обдать кипятком, мелко нарезать кубиками.

    Лук и чеснок потушить в сливочном масле на слабом огне. Добавить грибы, потушить на среднем огне. Положить помидоры, приправить солью, перцем, смесью приправ, эстрагоном. Тушить на сильном огне 5 минут, пока соус не скрепится. Добавить белый соус. Убрать с огня.

    Смазать большую форму для запекания. Разогреть духовку до до 220°С. В сковороде с покрытием растопить шкварки. Испечь из теста тонкие оладьи, наполнить грибной массой, сложить к центру. Уложить в форму. Перемешать сливки с тертым сыром, посолить, поперчить, вылить на оладьи. Печь в духовке 20 минут (циркуляционная температура воздуха 200°С), чтобы образовалась коричневая корочка.

    Приятного аппетита!

    Настоящий яичный пирог с овощной начинкой. Вкус фантастический.