Мясо в духовке по-грузински! Давно искала такой рецепт





Мясо в духовке по-грузински! Давно искала такой рецептМясо в духовке по-грузински! Давно искала такой рецепт

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.





Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина) — 1 кг
  • мёд — 2 ст. ложки
  • лимон — 0,5 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • Специи и зелень:

  • хмели-сунели
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • розмарин
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • Приготовление:

  • Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  • Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
  • Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
  • Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

    Приятного аппетита!

    Мясо в духовке по-грузински! Давно искала такой рецептМясо в духовке по-грузински! Давно искала такой рецепт